Windows 8: сверхсекретные планы и слайды

image

Прототип компьютера под управлением Windows 8

Говоря об Apple, нельзя не упустить слайд с компьютером, который выглядит как отбракованный прототип Mac’овской машины (т.е. автору оно не очень нравится, по крайней мере, с угла зрения, показанного на слайде). Обоиной является старая картинка со времен бета-версий 7ки (как это видно по рыбке Betta по центру картинки, плюс там явно просматривается информация о сборке в нижнем правом углу рабочего стола). В заглавной картинке показан сам прототип, а ниже мы видим его ТТХ:

image

Цикл жизни продукта на Windows 8

Следующий слайд не очень понятен, но он помогает рассмотреть, как Микрософт разделяет подход к разработке ОС на три части:

  • Планирование (от Структуры к Видению) – мысли семимильными шагами, больше тем, чем сценариев, и список основных фич
  • Разработка (от Видения к Бете) – проектирование и разработка фич, обновление SKU и предложений по ценам, начало обмена кодом
  • Готовность (от Беты к GA+90) – завершение разработки фич и исправление багов, отслеживание готовности продукта и фокус на создании связи Dell + Windows.

image

Windows 8: эволюция пользовательской идентификации

По презентации можно заметить, что производится тонна работы по тому, как пользователь будет получать доступ к Windows. Сразу отметим прототип, согласно которому пользователь входит в систему, используя распознавание лица. Вы просто садитесь перед компьютером, после чего вам надо всего лишь взглянуть на веб-камеру, после чего вас впустят в систему.

image

Следующий слайд рассматривает другие места, где необходима проверка личности пользователя. А именно, учетная запись до сих пор остается главным способом доступа к Windows для отдельных личностей; быстрое переключение пользователей является одной из важных точек фокуса; и, что особо приятно, учетные записи Windows смогут синхронизироваться с облаком, что позволит создать настройки, переносимые между компьютерами и мобильными устройствами, а также позволить заходить ПК на сайты от имени пользователя (вот тут я не совсем понял, мб трудности перевода, прим. Пер). Это все поможет учетным записям эволюционировать от ориентированных на машину до ориентированных на пользователя.
image

Целевая аудитория, бизнес-стратегия и форм-факторы

Далее идет целый набор слайдов о Покупателях и бизнес-стратегиях, которые не представляют особого интереса для простых людей. Думаю, что те, кому это действительно интересно, могут прочитать все в оригинале. Единственное о чем стоит оговориться – это новый Магазин Приложений (“Windows Store”), который планируют сделать в Windows 8. Подход к нему фактически уже известен, все остальное можно посмотреть на оригинальных слайдах. От себя лишь добавлю, что Микрософт очень сильно хочет привнести эти планы в действие как можно быстрее.А теперь остановлюсь немного на разделении по форм-факторам.Основными точками интереса Микрософт являются Планшеты (Slate), Ноутбуки (Laptop) и машины Все-В-Одном. Также, изменению подвержены Приложения, Устройства, Мультимедиа, Помощь и поддержка, и Интерфейс с Темами. Интересной деталью тут является то, что компания рассматривает Планшет как основной форм-фактор, что говорит о неизбежном появлении планшетных устройств под управлением Windows.

image image

image image

image image

image image

image image

Энергоэффективность как направление деятельности

При разработке Windows 8 большой упор делается на энергоэффективность. Помимо самого энергопотребления рассматриваются переходы из состояния в состояние (вкл/выкл/сон/ожидание), методы диагностики и стрессоустойчивость. Также вводится новый подход к выключению, который сочетает в себе выход из системы и спящий режим (ака «гибернация»), что позволит системе быстро загружаться из выключенного состояния.

image
Ниже подробно приведены слайды, описывающие процесс быстрой загрузки

image image

image image

image image

Процесс «половинного хард-ресета»

Микрософт планирует ввести одну интересную штуку, которая позволит переустановить Windows, сохраняя при этом все личные документы, приложения, настройки и т.д. Ниже расписан процесс подобного восстановления системы:

  1. Джон заметил, что его ПК начал тормозить непонятно почему. Он нажимает кнопку сброса и выбирает полное восстановление.

imageimage

Windows автоматически сохраняет личные данные и переносит учетные записи.

  1. Система восстанавливается до заводского образа и перезагружается.
  2. После перезагрузки Джон может запустить магазин приложений, чтобы переустановить все купленные там программы и просмотреть список приложений, установленных вне магазина.

image

  • Основные тренды планирования системы
  • Целевая аудитория (разделение на энтузиастов-хардкорщиков и мейнстрим)
  • Бизнес-планирование и доли разработчиков
  • Более подробно об энергосбережении и форм-факторах
  • Переработанная Помощь и поддержка
  • Internet Explorer 9
  • Windows Store

http://staforce.wordpress.com/2010/07/05/windows8/#more-2348

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: