Время перемен

Как в эту пору не ощутить на себе августовскую «спеку»(есть в украинском языке слова, которые точно передают настроения, навеянные природными особенностями, например: мряка, злыва…). Ни близость моря, дачи, наличие кондиционера не могут скрыть ее наличие. Некоторое охлаждение политического накала в Украине лишь временное затишье перед предстоящими выборами. Будет ли тема электронного правительства, электронной демократии востребована на предвыборных дебатах покажет готовность политических элит к реальным изменениям и «прозорости влады». Примечательно, что выборы в органы местного самоуправления в Украине состоятся 31 октября (напомним, к слову, что в ночь с 31 октября на 1 ноября празднуется Хэллоуин).Сейчас общество находится в динамичном состоянии перманентных перемен, катализатором которых явился кризис. Объективно они связанны с освоением возможностей цифровых технологий и прежде всего интернета, фактически все сферы нашего бытия находят свое новое решение.

Кабинет министров Украины образовал Государственный комитет Украины по вопросам науки, инноваций и информатизации на базе Государственного комитета информатизации и Государственного комитета по вопросам научно-технического и инновационного развития, которые ликвидируются. Соответствующее постановление от 5 июля 2010 г. №548. Возглавил созданный комитет с таким длинным названием академик Владимир Семиноженко. Усилит ли экс-вице-премьер позиции электронного управления в Украине? Хотелось бы верить!

На уровне органов местного управления Электронное управление и электронная демократия полностью в руках мэров. Подтверждением этому были результаты поездки делегации из Николаева в Винницу. Впечатлило прежде всего в Виннице то, что новая технология взаимодействия населения с властью может(должна) выглядеть по новому!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: