Янукович подписал закон о введении электронной регистрации физлиц-предпринимателей

10 ноября  Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, принятый парламентом 19 октября текущего года, которым установлен порядок проведения в Украине электронной государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей.

Янукович подписал закон о введении электронной регистрации физлиц-предпринимателейКак сообщается, государственный регистратор на территории соответствующей административно-территориальной единицы: осуществляет учет полученного им от заявителя электронного документа и направляет заявителю подтверждение факта получения электронного документа, проводит необходимые регистрационные действия в случаях, предусмотренных данным законом, и направляет заявителю соответствующий документ в виде электронного документа и на бумажном носителе.

В случае наличия основания для отказа в проведении государственной регистрации заявителю отправляется соответствующее уведомление в электронной форме.

Специально уполномоченный орган по вопросам госрегистрации разрабатывает и размещает на своем официальном веб-сайте всю необходимую информацию относительно электронного формата исходных документов, а также программ формирования и подачи документов, необходимых субъекту предпринимательской деятельности для проведения электронной регистрации, и обеспечивает бесплатный доступ к ним.

Как сообщается, закон вводится в действие через 9 месяцев со дня его опубликования.

В то же время, Янукович подписал закон о подготовке и реализации инвестиционных проектов по принципу «единого окна», принятый парламентом 21 октября текущего года.

В законе определяется уполномоченный орган, которым является региональный центр по инвестициям и развитию (государственное бюджетное учреждение, которое относится к сфере управления центрального органа исполнительной власти в сфере инвестиционной деятельности).

Вместе он, этот орган организовывает предоставление субъекту инвестиционной деятельности услуг, связанных с подготовкой и реализацией инвестиционного проекта по принципу «единого окна».

Уполномоченный орган обеспечивает направление предоставленных субъектом инвестдеятельности документов субъектам предоставления административных и хозяйственных услуг, организовывает получение документов от субъектов предоставления соответствующих услуг. Кроме того, он обеспечивает выдачу субъекту инвестдеятельности комплекта документов, который дает право реализовывать инвестиционные проекты.

Регламентация предоставления данного перечня услуг будет осуществляться путем разработки уполномоченным органом при согласовании с субъектом инвестиционной деятельности оперативного плана действий по подготовке инвестпроекта к реализации.

Напомним, 20 октября вице-премьер по экономике Сергей Тигипко заявил, что теперь предприятие в Украине можно зарегистрировать за 15 минут, не общаясь ни с одним чиновником.

Как сообщалось, 21 октября Верховная Рада Украины приняла закон О подготовке и реализации инвестиционных проектов по принципу единого окна.

по материалам Интерфакс-Украина

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: