Украина намеревается создать свою Силиконовую долину

Украинское правительство должно намерение создать свою Силиконовую долину, заявил премьер-министр Николай Азаров в пятницу 03.12.2010 в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевим».

«Конечно, мы создадим такую долину», — сказал Азаров. При этом премьер-министр не исключил, что разместиться она может под Киевом.

Силиконовая, или точнее Кремниевая долина (Silicon Valley) — территория в Калифорнии (США), известная большой плотностью высокотехнологических компаний связанных с разработкой и производством компьютеров и их составляющих, особенно микропроцессоров, а также программного обеспечения, пристроил мобильной связи, биотехнологии и тому подобное. Возникновение и развитие этого технологического центра связано с сосредоточением ведущих университетов.

Русский аналог Силиконовой долины — технопарк под названием Сколково — строится в Подмосковье на выделенной территории. Там создаются специальные условия для исследований и разработок в энергетике, ядерных, космических технологиях, телекоммуникации и навигационных системах, медицинских и компьютерных технологиям, программном обеспечении.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: