Первый инфомат для доступа к электронным услугам открыт в Москве

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости, Ольга Федина. Первый инфомат (специальный электронный аппарат) для доступа к электронным государственным услугам открыт в здании Центрального Телеграфа в Москве.

В церемонии открытия принял участие заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух. «Задача создания этого инфомата ставилась Министерством связи и массовых коммуникаций перед «Ростелекомом» (именно эта компания реализует проект) довольно давно, поскольку у нас не все граждане имеют доступ к интернету. И инфоматное решение может стать ключевым для доступа к государственным услугам для ряда граждан», — сказал Массух.

Инфомат (специальный электронный аппарат) состоит из сенсорного экрана, принтера, сканера, веб-камеры, слотов для приема наличных денег и пластиковых банковских карт.

Основная задача устройства — обеспечить гражданам, которые не имеют доступа к интернету, возможность воспользоваться государственными услугами в электронном виде. Например, с помощью инфомата можно оплатить штраф или погасить задолженность за коммунальные услуги, проверить состояние лицевого счета в пенсионном фонде, найти анкету, сделать копию документа и отправить его в государственное учреждение.

Сейчас с помощью инфоматов можно воспользоваться более чем пятьюдесятью различными государственными услугами. Если у пользователя появятся вопросы по использованию инфомата, он может связаться с диспечером, который в режиме реального времени с помощью видеосвязи ответит на вопросы.

Для того, чтобы воспользоваться инфоматом, нужно войти в личный кабинет, ключом к которому является номер страхового свидетельства государственного пенсионного фонда. В личном кабинете будут храниться все действия гражданина: бланки, которые он заполнял, копии документов, истории платежей. Попасть в личный кабинет можно не только из инфомата, но и на сайте «Госуслуги».

Сохранность персональных данных обеспечивается тем, что система самостоятельно выходит из профиля пользователя на стартовую страницу, как только пользователь отошел от инфомата.

По словам Массуха, перед разработчиком аппарата — «Ростелекомом» — ставилась задача создать аппарат с минимальной стоимостью. «И им это удалось, цена одного инфомата не превышает стоимости обычных платежных терминалов при большей функциональности», — поясняет Массух.

К концу года в десяти регионах России должно быть установлено более 500 инфоматов, добавил он.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: