Тигипко предрекает Украине дефицит программистов в ближайшие годы

Вице-премьер министр Сергей Тигипко дефицит программистов в ближайшие 3-5 лет на уровне ориентировочно 50 тысяч человек. При этом министр социальной политики подчеркивает необходимость развивать в Украине сектор программирования.

Тигипко предрекает Украине дефицит программистов в ближайшие годы

Во время своего выступления в Тернополе при представлении нового председателя облгосадминистрации он отметил, что поступления от экспорта металлургии составляют $2,8 млрд, экспорта продукции сельского хозяйства — $9,5 млрд, химии — $3,5 млрд.

«А экспорт программного продукта составляет $1 млрд. И в последние годы эти поступления удваиваются за каждый год», — сказал, в частности, Тигипко.

Кроме того, по его данным, в сфере программирования в Украине работают 200 тыс. программистов, из них 50 тыс. — официально.

«У них средняя зарплата $1,3 тыс. Можно представить, какие здесь резервы для страны, какие это рабочие места, только дайте им возможность работать официально», —  сказал Тигипко.

Он заявил, что если «разумно поможем здесь, а здесь есть чем заниматься, можно получить достаточно быстро хорошие результаты». При этом он отметил, что для получения результатов необходимо провести секторную реформу.

по материалам УНИАН

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: