Николаевцы в ИПММС НАНУ

В конце зимы 17 февраля 2010года по заданию мэра Николаева Чайки В.Д. делегация из Николаева во главе с первым заместителем мэра Николаева Андриенко Юрием Георгиевичем посетила Институт проблем математических машин и систем Национальной академии наук Украины (ИПММС НАНУ). В составе делегации были: депутат горсовета Худяков В.Ю., советник мэра Точилкин Д.А., директор КП «Городской информационно-вычислительный центр» Сафронов В.С. Целью поездки было знакомство с разработками института в области электронного управления(e-Government).

Современные наиболее важные исследования и разработки Института проблем математических машин и систем НАН Украины посвящены Ситуационному центру Министра обороны Украины, информационно-аналитической системе «РАДА» Верховной Рады Украины. Кстати, именно ИПММС НАНУ является базовой организацией, которая разрабатывает организационные системы украинского парламента.

ИПММС НАНУ тесно связан с именем В.М.Глушкова — основоположника информационных технологий в Украине и бывшем СССР. В. М. Глушков был инициатором и главным идеологом разработки и создания Общегосударственной автоматизированной системы учёта и обработки информации (ОГАС), предназначенной для автоматизированного управления всей экономикой СССР в целом – прототипа современного электронного правительства, e-Government. Для этого им была разработана теория систем управления распределёнными базами данных (СУРБД).

В настоящее время институт возглавляет член-корреспондент НАН Украины, д.т.н., профессор Анатолий Алексеевич Морозов, с которым у делегации состоялась откровенная и продуктивная беседа о концепции развития электронного управления в Украине и проблемах, возникающих при ее реализации.

 

 

 

 

 

Отдельный интерес вызвала у делегации информационно-аналитической системе «РАДА». За счет наличия в персональных пультах дисплея, разработчики позицируют систему несколько шире, чем систему электронного голосования. Система выполняет все необходимые для этого требования и имеет необходимую документацию и сертификаты. Соединения с персональными пультами выполнены медным проводом(сетевой 4 жилы и информационный – витая пара 8 жил). информационно-аналитической системе «РАДА» .

 

 

 

Непосредственно после Чернобыльской катастрофы на базе СКБ ММС с помощью ситуационно-кризисного центра разработки А. А. Морозова и под его непосредственным руководством была создана система оценки безопасности водных ресурсов и определенная возможности использования воды в реке Днепр. Решенная в короткий период времени задача была сверхактуальной – из Днепра потребляет воду свыше половины населения Украины.

 

 

 

Современные наиболее важные исследования и разработки Института проблем математических машин и систем НАН Украины посвящены Ситуационному центру Министра обороны Украины. В этой связи вспоминается ситуационный центр МО в Николаеве.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, именно на базе ситуационного центра в ИПММС НАНУ делегации из Николаева были продемонстрированы презентации применения ситуационных центров в народном хозяйстве.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: