Управляй и властвуй собой

— Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
— Сам человек и управляет, — поспешил сердито  ответить  Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
—  Виноват,  —  мягко  отозвался  неизвестный (Воланд),  —  для  того,  чтобы управлять,  нужно,   как-никак,  иметь   точный  план  на   некоторый,  хоть сколько-нибудь  приличный  срок.  Позвольте  же вас  спросить, как  же может управлять  человек,  если  он   не   только   лишен   возможности  составить какой-нибудь  план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну,  лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний  день?
М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Что такое e-Government и электронное управление? Каким образом должно оптимально управляться общество в своем развитии? Каким должно быть местное самоуправление? Как управлять своей семьей? Как управлять самим собой, в конце концов? Конструктивно ли в поисках ответа о смысле жизни задуматься, о смысле смерти? Конструктивно ли говорить об электронном правительстве и не иметь представления как собой управлять?

Не приходило ли Вам в голову, что действия многих людей, их  устремления и вся жизнь напоминает машину. На основе этого утверждения построил свою традицию Георгий Гурджиев. Получившее многих сторонников  начале прошлого века это учение живет и развивается в наши дни.

«Управлять собой – трудное дело, проблема будущего. Оно требует больших усилий и работы. Но первый шаг, отделение себя от себя, не требует никаких усилий. Нужно только серьезное желание взрослого человека. Если человек не может этого добиться, значит, он хочет недостаточно сильно.
Г. Гурджиев «Взгляды из реального мира»

Сегодня, в преддверии 1 апреля мы хотели вызвать у Вас улыбку, говоря о вещах серьезных и послушать откровения  Найджела Марша: Как достичь баланса между работой и жизнью http://me.lt/8O0dV Там можно использовать субтитры на русском.

Управлять собой, что может быть более благодарным занятием! Управление собой – это самая важная часть любого управления, в том числе и электронного. Это неотъемлемая часть самореализации.

«Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.»  Публилий Сир

P.S. Завершить хотелось бы тоже в  духе 1 апреля, но со смыслом )) Итак, притча:

К одному мастеру пришел человек и спросил: «Что мне следует делать, чтобы стать мудрым?»
Учитель ответил: «Выйди и постой там».
А на улице шел дождь.
И человек удивился: «Как это может помочь мне? Но кто его знает, все может быть…»
Он вышел из дома и встал там, а дождь лил и лил. Человек полностью промок, вода проникла под одежду. Через десять минут он вернулся и сказал: «Я постоял там, что теперь?»
Мастер спросил его : «Что случилось? Когда вы там стояли, дано ли вам было какое-нибудь открытие?»
Человек ответил: «Открытие? Я просто думал, что выгляжу как дурак!»
Мастер сказал: «Это великое открытие! Это начало мудрости! Теперь вы можете начинать. Вы на правильной дороге. Если вы знаете, что вы дурак, то изменение уже началось».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: