Электронное управление и библиотеки

11 апреля 2011 года в Национальном центре делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» состоялась Ярмарка инновационных библиотечных услуг и электронного управления, в котором приняли участие и представители организаций города Николаева и области. Совместная презентация традиционных библиотечных услуг и электронного управления обуславливается в их сближении в части функций электронной демократии.

Украинский центр поддержки информационного управления пригласил Николаевский региональный центр поддержки электронного управления(РЦПЭУ).Организаторы программы «Библиомост» пригласили три Николаевских библиотеки, которые могли на выделенных им стендах продемонстрировать свои достижения. Надо отметить, что представленные материалы на стендах Николаевских библиотек вызвали интерес у посетителей ярмарки.

Открытие Ярмарки началось с демонстрации видео «Библиотечные инновации в Украину», с помощью которого было показано, как может измениться жизнь украинской общины за счет модернизации библиотек. На Церемонии торжественного открытия ярмарки выступили: Владимир Яворивский, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, Джон Ф. Теффт, Посол США в Украине, Дебора Джейкобс, Директор инициативы «Глобальные библиотеки» Фонда Билла и Мелинды Гейтс, Роберт Пирсон, Президент Совета международных научных исследований и обменов (IREX), Матей Новак, Директор программы «Библиомост».
На протяжении всей выставки проходил конкурс на лучшую презентацию библиотечной инновационной услуги.
Посетители и участники ярмарки ознакомились с более 50 экспозиционными стендами, где ведущие библиотеки, предприятия и общественные организации демонстрировали свои достижения в области инноваций и новейших технологий.


Параллельно для библиотекарей и представителей власти происходили презентации, круглые столы и мини-тренинги, посвященные использованию технологий в библиотеках, превращению их в общественные центры, а также применению механизмов электронного управления и других онлайн-ресурсов.
Со организаторамиярмарки является программа «Библиомост», Министерство культуры Украины, Украинская библиотечная ассоциация, Программа содействия парламенту, финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID), и Отдел прессы, образования и культуры Посольства США в Украине.
Целью ярмарки является представление широкой общественности инновационных услуг, публичные библиотеки предоставляют местным общинам, используя Интернет и информационные технологии.Большой интерес вызвало выступление Баранова Александра Андреевича на одной из секций. Презентацию этого выступления с разрешением автора мы приводим ниже:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: