Электронное правительство Януковича уже 10 лет бумажное

Не хватает денег24 февраля исполняется 10-я годовщина с момента запуска в Украине идеи электронного правительства. Зеленый свет развитию онлайн-демократии предоставил Кабмин под председательством премьера Виктора Януковича, приняв соответствующее постановление правительства.

В ней власть обязалась в кратчайшие сроки создать единую электронную систему взаимодействия с гражданами и перевести ключевые административные услуги в Интернет.

За эти годы премьер Виктор Янукович стал президентом, Марк Цукерберг устроил Фейсбук-революцию, а чиновники 5 Кабминов выдали на гора ряд документов, призванных продвинуть идею электронного правительства. И воз почему-то и ныне там.

Бумажное правительство побеждает электронное

Электронное правительство (e-Goverment) — уже давно пройдена реальность не только для таких далеких стран как Сингапур, США, Великобритания или Швеция. В новых цифровых реалиях сегодня живут уже и вчерашние соседи Украины по советскому прошлому — Грузия, Молдова или Эстония.

Еще в 90-х годах они обнаружили, что, например, при переходе на электронную систему закупок экономия бюджетных средств составляет около 50% от привычных расходов.

Та же Грузия благодаря е-закупкам за два года уже сэкономила $ 200 миллионов. А гораздо ограниченнее в ресурсах Молдова сейчас активно продвигает идею единого дата-центра, на основе которого все правительственные учреждения уже предоставляют гражданам унифицированные услуги.

Даже минимальное вынесения подобного сервиса в сеть связывает руки любителям откатов на государственных тендерах и существенно удешевляет стоимость администрирования государственного аппарата.

Украина же, несмотря на кризис и постоянные экономические трудности, старается жить старинке. Объяснение довольно прозаично — в «мутной воде» можно продолжать махинации с бюджетом, замалчивать результаты закупок и банально шантажировать предоставлением обязательных публичных услуг.

Также внедрение электронного документооборота в Украине приводит, в первую очередь, к росту необоснованных платежей с граждан, а не к упрощению процедур. Как, например, история вокруг обязательной покупки электронных ключей желающим подавать отчетность в налоговую онлайн.

Главная же задача открытого управления — унифицировать и упростить действия государства, перевести их выполнения на автоматизированные системы. И тем самым сконцентрировать деятельность правительства на решении специальных задач и предоставить гражданам возможность экономить свое время и силы.

С 2003 года на Национальную программу информатизации ежегодно устремляются сотни тысяч бюджетных гривен. По данным Держинформнауки в 2011-2012 годах на эту же программу было потрачено 900 тысяч гривен (100 тысяч долларов США).

А оценить результаты десятилетней работы правительства по собственной информатизации может каждый желающий, просто просмотрев любой из властных веб-порталов. Конечно, это далеко не миллиард гривен, затраченное на установку веб-камер в рамках парламентских выборов 2012. Однако, результат здесь не намного лучше идею с веб-камерами.

Свежей обещанием украинские власти мировому сообществу стало присоединение Украины к международной Инициативы «Партнерство» Открытое правительство «(OGP-инициативы).

Она была основана в сентябре 2011 года с целью полного внедрения в странах-участницах стандартов открытости и прозрачности действий власти. Сегодня к инициативе уже присоединились 57 стран мира, включая Украину. Последняя приняла актом правительства Национальный план действий по внедрению идеи «Открытого Правительства».

В нем содержится подробное описание 30 конкретных обязательств государства на 2012-2013 годы по приоритетам: а) участие общественности б) противодействие коррупции в) доступ к информации г) административные услуги д) электронное управление.

В рамках развития OGP-инициативы в бюджете Украины на 2013 заложено 37 миллионов гривен (4,5 миллионов долларов США) на создание автоматизированной системы «Единое окно представления электронной отчетности».

По мнению экспертов украинского представительства Transparency International, в условиях тотального дефицита бюджета страны крайне важно добиться, чтобы предусмотрены деньги было действительно выделены и они были должным использованы. Ведь в Украине уже 10 лет те же люди в тех же местах провозглашают те же идеи об открытости власти.

Однако, без видимого сдвиги дела. А значит есть риск того, что и международные обязательства Украины в рамках OGP инициативы может ждать участие пресловутой постановления от 2003 года.

Но может быть по-другому? Опыт соседей по границе говорит, что да.

OGP-трансформация постсоветских стран

Азербайджан

 АрменияГрузияМолдоваРоссияУкраина

Transparency International Украина совместно со своими партнерами в России, Грузии, Армении, Азербайджане и Молдове проанализировали по одинаковым показателям действия собственных правительств по имплементации OGP-инициативы.

Во внимание принимались 8 компонентов: активность правительства, участие неправительственных организаций, участие граждан, инфраструктура для внедрения OGP, финансовые ресурсы, имидж инициативы, общая коммуникация и привлечение партнеров. Лидерами перехода на современное управления стали Грузия и Молдова. Результаты всех 6 стран представлены ниже.

О чем говорят цифры

Нетрудно заметить взаимозависимость показателей развития инфраструктуры для электронного управления от степени вовлечения правительства в реализацию Инициативы «Партнерство» Открытое правительство «. Также бросается в глаза наличие высокой политической воли во всех странах, за исключением Украины.

Действительно, нам есть чему поучиться у соседей — в Грузии, Армении, Азербайджане и Молдове уже практически действует электронное управление. В Грузии создано прозрачные правительственные порталы, все госзакупки осуществляются онлайн, имеющиеся е-петиции.

В Армении принято интерактивный бюджет, заседание правительства и его решение транслируются в сети, существует возможность зарегистрировать свой бизнес не выходя из дома.

В свое время среди молдавских чиновников наделало шума открытие онлайн-базы данных на всех чиновников страны, в которой содержались сведения о них, включая политической принадлежности или участием в государственных контрактах.

Но руководство Молдовы вообще имеет амбициозный план — завершить до 2020 года так называемую электронную трансформацию, то есть полностью перейти на электронную форму отчетности. В этой стране пошли своим путем, и создали Центр электронного управления, который имеет собственного представителя в каждом министерстве.

В России, благодаря пропагандистской правительственной машине и авторитетным медиа-персонам, идея электронного правительства становится «модной темой».

Несмотря на определенную декларативность действий, реальных дел здесь тоже сделано немало: действует популярный у населения портал «Большое правительство», создана специальная должность министра по вопросам «Открытого правительства», на законодательном уровне обязан каждый государственный орган иметь собственный сайт для приема обращений граждан .

Россия даже опередила международное сообщество, выдав в мае 2005 указ президента «О новом государственное управление», 60% которого связано с нынешними вопросами инициативы OGP.

В Украине, России и Азербайджане OGP-инициатива создала прецедент, побудив собственные правительства не впервые пойти на открытое взаимодействие с общественностью. Кстати, участие неправительственных организаций во внедрении OGP-инициативы — не единственный показатель, где Украина имеет высокий результат.

Так, благодаря активности неправительственных организаций, 80% содержания Национального плана действий является предложениями общественных экспертов.

Но даже по показателю участия Украины не дотягивает до Молдовы или Азербайджана, где при правительстве действуют рабочие группы, в которых представители неправительственных организаций принимают активное участие в принятии властных решений.

Общественные советы, созданные при всех украинских министерствах и местных государственных администрациях, на эту роль все же не подходят как из-за слабого экспертный потенциал, так и через массовую зависимость членов от воли руководства правительственных ведомств.

Почти во всех исследованных стран показатели осведомленности граждан о OGP-инициативу находятся на достаточно низком уровне. Например, в Армении не более 5% населения знают о OGP-инициативу.

Именно поэтому в Грузии проводятся конкурсы среди студенчества по улучшению плана действий, а Молдова привлекает старшекурсников на стажировку в правительственных отделах по электронной трансформации.

Правда, здесь не стоит забывать интересный парадокс: чем больше граждане проводят в сети Интернет, тем меньше они склонны доверять власти. И создание прозрачных и подотчетных правительственных сайтов существенно не увеличивает уровень доверия.

По финансированию OGP-инициативы: полную поддержку госбюджета должны только Азербайджан и Россия. В Армении государство финансирует лишь некоторые программы. В Грузии затраты ложатся на плечи органов власти, ведь отдельного бюджета для программы не существует.

Для Молдовы средства выделяет Всемирный Банк. В Украине вопрос финансирования остается открытым. Именно поэтому пересмотр госбюджета на 2013 год должен стать первоочередным приоритетом для Украины.

Что делать дальше

В Украине сегодня существует четыре ключевых угрозы для надлежащего внедрения OGP-инициативы:;

* Отсутствует эффективный механизм координации между правительственными органами, ответственными за OGP-инициативу, а также между правительством и неправительственными организациями — при Кабмине создан Координационный совет по вопросам реализации в Украине Инициативы Партнерство «Открытое правительство», которая имеет соответствующий мандат полномочий, однако не имеет достаточной способности им распоряжаться.

* Недостаточное качество принятых законодательных актов — разработаны проекты актов часто не достаточно учитывают, а иногда прямо противоречат международным стандартам, которые действуют в соответствующей сфере регулирования.

* Недостаточные бюджетные средства на внедрение компонента «электронное управление» — только в 2013 году правительство предусмотрело деньги на разработку электронных систем, однако еще не известно, дойдут деньги до конечных получателей.

* Невозможно выполнить план в установленные сроки — высокая забюрократизированность процесса принятия решений приводит существенные временные отставание в их выполнении.

А значит, шансы, что эра бумажного электронного правительства заканчивается, являются минимальными. И одного принятия закона об административных услугах здесь не хватит. Пора переходить к решительным шагам. Помочь в этом может специальный ресурс.

Алексей Хмара, Елена Кифенко, Ольга Тимченко, Transparency International Украина, для УП

Источник: «Українська правда», Національний центр підтримки електронного урядування

Реклама

One Response to Электронное правительство Януковича уже 10 лет бумажное

  1. Причины нашего электронного отставания:
    1. Отсутствие долговременной Стратегии развития Украины в мировых координатах международной оценки стран мира.
    2. Отсутствие механизма реализации указанной Стратегии, адекватного внутренней сложности и внешним угрозам Украины.
    3. Почти полное отсутствие системотехников, когнитологов и программистов, способных создать механизм такой мощности и сложности.
    4. Почти полное отсутствие разумных и инициативных представителей власти, общества и бизнеса как в центре, так и на местах, способных осознать и решить вышеперечисленные проблемы.

    А в остальном, прекрасная маркиза…

    Но трясти всё-таки надо!

    Лупайте цю скалу,
    Нехай ні жар , ні холод
    Не спинить вас!

    Стехин, Третья волна.
    26.02.2013
    10:15

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: