Что уходит с 2015 годом?

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПрошел День зимнего солнцестояния. Время начинает новый отчет. Самая пора для анализа прошедшего и прогнозов на будущее!

1) Доминирование нефти, как основного энергоносителя, особенно на рынке устройств передвижения. На смену приходят двигатели на электричестве, водороде и пр. Вспоминаются кадры из фильма «Назад в будущее», когда в качестве заправки автомобиля засыпали что ни попади!
2) Доминирование доллара, как общепринятой валюты обмена. Тут сложнее, и дело не в том, что окрепли альтернативные валюты, дело в том, что укрепляются цифровые валюты(крипто валюты). Это совсем другой уровень, гармоничный с общим переходом всех процессов под управление IT.
3) Демократия, как достижение предыдущих лет сама по себе преобразуется в связи с распространением цифровой коммуникационной среды интернет. Электронные услуги, электронные выборы, электронное управление – это то, что ждем мир в недалеком будущем.

4) (new)Изменение образовательной парадигмы: не усвоение суммы знаний, а развитие свободной личности на принципах создания цифровых образовательных сред, где ученик будет не объектом обучения, а субъектом – то есть сам влиять на свое развитие.

Может кто сможет дополнить сей прогноз, буду рад…
Отдельно хотелось бы хотелось отметить изменения самого человека. Его эволюция очевидна в изменяющемся мире. Он уже мысленно может взаимодействовать с гаджетами, использует глобальные сети и пр. Но это не главное! Это путь переложения задач на машины. Как в свое время человек изобрел колесо и начал путь совершенствование не себя, а механизмов, окружающих его. Природа колесо в эволюции отвергла, по крайней мере в чистом его виде! Наверное лень(ценное качество) способствовало умственной работе человека, чтобы не делать физическую.
Почему человек в эволюции перешел к вербальному общению, а не стал развивать задатки телепатии. Неужели только ради того, чтобы иметь возможность врать? Почему он не развивал в себе способность сотовой связи, которая была у индейцев Майя? Почему его взаимодействие с животным миром ограничивается лишь проглаживанием кошечек? И еще много вопросов к человеку, его задаткам и возможностям.
P.S. Отдельное утверждение в цитате: «Оккультизм прошлого становится наукой будущего»! Это лишь тема следующего года(лет).

Advertisements

2 Responses to Что уходит с 2015 годом?

  1. Худяков says:

    А вот еще одно мнение в тему поста:Владимир Спиваковский

    Ошиблись мы с названием Эры.

    Была Аграрная эра, при которой расцветало сельское хозяйство, животноводство и растениеводство, как технологии и система обеспечения продуктами питания большинство жителей планеты.

    Простое земледелие было вытеснено.

    Вслед за ней пришла Индустриальная эра. Это – заводы, фабрики, оборудование, машины, механизмы, конвейеры, массовое производство…

    Ручной труд был вытеснен.

    И вдруг все решили, что сейчас наступила Информационная эра. Потому что кругом-де – информация, которая заполонила весь мир. И которая даже правит миром. Но нет.

    На самом деле Эра определяется более крупными сущностями.

    Именно сейчас, на наших глазах разворачивается вытеснение самого главного двигателя нашей эпохи – невозобновляемых источников энергии (нефти и газа). И их замещение. И главное – война за энергию. Всегда переход к эрам сопровождался масштабными войнами.

    Вот и сейчас происходит стремительный переход на космическую энергию, солнечную, сланцевую, ветряную, водородную, электрическую. Пришло их время. Космическую энергию раскручивают японцы, солнечную – американцы, водородную – немцы, и их успехи превосходят все ожидания.

    Особенно после того, как себестоимость добычи нефти-газа выросла, а продажи и цены катастрофически упали. Ну, и арабское няфтяное лобби не может же вечно противостоять использованию иных источников энергии. Все кощеи когда-то иссякают.

    Окончательным сигналом к этому было то, что Америка распаковала свои запасы нефти, чего бы она никогда в жизни не сделала, если бы не знала, что нефте-газу приходит конец.

    И ещё один вывод, неочевидный, но многообещающий.

    Я не удивлюсь, если будет изобретен способ извлекать энергию и из самого человека, придав ему невиданные до сих пор качества, чувства и возможности.

    Ведь есть люди со слабой энергетикой и с сильной энергетикой. Значит, эти резервы возможно генерировать. И, кажется, мы уже близки к этому.

    А как же быть с Информационной Эрой?.. Увы, она не самодостаточна. Она становится лишь частью и фрагментом Энергетической эры. Да ещё и зависима от неё, стоит только выключить электричество.

    На самом деле, информацию посылают и кванты света, и вода, и органические и неорганические элементы. Только они называются не джоулями, а битами. Мы их пока не всегда можем распознать, но … была бы поставлена задача…

    И тогда мы перенесемся в иную реальность, и с такой скоростью, с такой энергией и энергетикой, что всё прежнее бытиё человечества померкнет.

    Добро пожаловать в Энергетическую Эру.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: