Стратегия развития Николаева и ее тренды

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВозможности сегодняшнего этапа развития мира дают городу возможности влиять на процессы, происходящие в мировой экономике и политике соизмеримые с возможностями государства.

Николаев сегодня находится в бурном процессе разработки Стратегии развития города. Не могу сказать, что все в этом процессе мне нравится. Например, фактически новая команда начинает процесс с «чистого листа» в то время, как город уже имел опыт таких работ по разработке «Живой стратегии Николаева – стратегии устойчивого развития» 2012-2013 г.г., а еще раньше в разработке Стратегии развития «Золотой дельты» Днепро-Бугского лимана.

Но процесс этот должен продолжаться и после завершения работ над нынешней Стратегией. Очевидно, он привнесет в Новый порядок новые качества такие, как открытость демократичность в муниципальном самоуправлении.Стратегия 3 Хх

Участвуя в разработке стратегии мы не могли обойти такие общепринятые и проверенные тренды, как Электронный город(http://wp.me/pVJkc-ul http://wp.me/pVJkc-dN http://wp.me/pVJkc-4s ), Умный город(http://icde.ru/umnyj-gorod-tekhnologii-budushchej-zhizni ), Креативный город(http://wp.me/pVJkc-lM , http://wp.me/pVJkc-le ). Все это уже опробовано, проверено и «канонизировано».

Но Николаев – город настолько разнообразный и открытый для внедрения всего нового прогрессивного, что его Стратегия не укладывается в 3 известных тренда! http://wp.me/pVJkc-rV

Фитнес город: Фи́тнес (англ. fitness, от глагола «to fit» — соответствовать, быть в хорошей форме) — в более широком смысле — это общая физическая подготовленность организма человека.

В узком смысле фитнес — это оздоровительная методика, позволяющая изменить формы тела и его вес и надолго закрепить достигнутый результат. Она включает в себя физические тренировки в сочетании с правильно подобранной диетой. И упражнения, и диета в фитнесе подбираются индивидуально — в зависимости от противопоказаний, возраста, состояния здоровья, строения и особенностей фигуры.

Существует также ряд соревновательных спортивных дисциплин (фитнес, атлетический фитнес, боди-фитнес и т. д.) имеющих общее название фитнес и являющихся разновидностями (категориями) соревновательного бодибилдинга. В отношении к городу – это оздоровление, физкультура, йога и спорт. Нужен такой тренд Николаеву? Несомненно, нужен!

Арт город: Ну тут все просто, если начать перечисление выходцев из Николаева, которые стали звездами эстрады в Москве. Захаров, Крутой, Серов, Ким Брейтбург, братья Меладзе, Николай Трубач, и многие другие. Перспективным направлением можно считать то, в котором у города есть задел. В городе кроме музыкантов живут талантливые писатели, поэты, художники… Я бы еще отметил такую сферу, как кино. Пока здесь лишь достижения в швединге и в изготовлении компьютерных эффектов, но сфера эта(АРТ) бурно развивается и все больше востребована. В АРТ – сфере все больше и больше вращается денег. Для сравнения можно привести пример, что серия из семи романов в жанре фэнтези, написанных английской писательницей Дж. К. Роулинг  «Га́рри По́ттер», а также фильмы, игры, сувениры и пр. —  принесли стране денег соизмеримо с деятельностью всей горнодобывающей отрасли страны.Стратегия 5хх

Почему тренды изображены на пентаграмме? Во-первых, почему Пентаграмма?  Пентаграмма МОГУЩЕСТВО СВЕТА (Белая Пентаграмма) – основной защитный знак. Отражает злые чары и магию, возвращая их к источнику и замыкая в ловушке. Позволяет овладеть сверхъестественными силами и контролировать их. Присутствие ее в Николаеве очевидно («Сердце города», на шпиле горсовета…) Во-вторых, с этим символом Николаев уже свыкся и хватит уже все привычное ломать, чтобы ратовать за строительство нового!

Владимир Худяков — заместитель председателя Экспертного общественного совета(ЭОС) при исполкоме горсовета.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: